Importar un archivo DWG (o DXF)

INICIAL - En Cedreo, puedes importar este tipo de archivo para representar tu terreno con un alto grado de precisión.

❗Recuerda, un archivo DWG (o DXF) contiene “capas” un poco complejas que contienen especificaciones técnicas detalladas, dibujos y esquemas

Importar un archivo DWG

1. Desde de la etapa “Trazado”, encontrarás en la columna a la derecha la pestaña “ Capa de fondo”

2. Haz click en la ventana “Cargar tu capa”

3. Selecciona el archivo DWG en cuestión de tu ordenador y haz clic en "Abrir".

Seleccionar el contenido que deseas conservar

1. Selecciona las capas a importar (marca o desmarca la columna de la izquierda en función de si quieres que la capa aparezca o no).

Si una capa está desactivada, por defecto y no se puede activar, probablemente se deba a que está vacía o a que los datos que contiene son inutilizables.

2-33 - Focus💡 La opción  "Enfoque" te permitirá de tener una visualización inmediata  de los elemento que aparecen en la capa en cuestión

2. Una vez seleccionaste tu capa, marca la opción de magnetismo si quieres que la etapa de trazado sea más fácil

3. Define las unidades de trazado del archivo que importaste (milímetros, centímetros o metro)

4. Haz clic en “Validar”

Información: En cualquier momento puedes modificar tus capas en la columna de la derecha; o eliminar el plano ( icono del bote de basura rojo)

Dibujar después de haber importado el archivo

Ejemplo de un terreno

1. Selecciona la herramienta de trazado deseada ( “Parcela” en el menú de Terreno Natural)

2. Ve a la  zona de la trazado central

3. Utiliza la opción de magnetismo para trazar justo encima de tu capa DWG (las dimensiones seran a la escala predeterminada)

Ten en cuenta que hay un botón de activación y desactivación del magnetismo de tu capa, que lo encuentras en el espacio central.

⚠️ Atención! Tu archivo DWG  será conservado durante 31 días en tu proyecto. Pasado este tiempo, tendrás que re importar el archivo si lo necesitas para  hacer modificaciones.