1. Hilfecenter
  2. Der Schritt „Zeichnen“

DWG- (oder DXF-) Datei importieren

EINFACH - In Cedreo können Sie eine .dwg- oder .dxf-Datei importieren, um Ihr Grundstück insbesondere noch präziser darzustellen.

❗Als Erinnerung: Eine DWG- (oder DXF-) Datei enthält komplexe „Layer“ (oder Hintergrundebene) mit detaillierten technischen Merkmalen sowie Zeichnungen und Diagrammen.

DWG-Datei importieren

1. Gehen Sie vom Zeichnen-Schritt zur rechten Spalte und wählen Sie die Unterregisterkarte „Hintergrundebene“.
  2. Klicken Sie auf das Fenster „Hintergrundebene importieren“.
  3. Wählen Sie die entsprechende DWG-Datei von Ihrem Computer aus und klicken Sie auf "Öffnen".

2-33 GIF Datei importieren

Inhalt zum Beibehalten auswählen

1. Wählen Sie das zu importierenden Layer aus (aktivieren oder deaktivieren Sie die linke Spalte entsprechend, je nachdem, ob Sie möchten, dass das betreffende Layer angezeigt wird oder nicht).

Wenn ein Layer standardmäßig deaktiviert ist und nicht aktiviert werden kann, liegt dies wahrscheinlich daran, dass es leer ist oder dass die enthaltenen Daten nicht verwendet werden können.

2-33 - Focus💡 Die „Fokus“-Option ermöglicht Ihnen eine sofortige Visualisierung der in der betreffenden Ebene angezeigten Elemente.

2-33 Screenshot Layers Magnetismus2. Wenn eine Ebene/Layer ausgewählt ist, aktivieren Sie die Magnetismus-Option, wenn Sie Ihr Zeichnen erleichtern möchten.

3. Geben Sie den Maßstab für den Entwurf der importierten Datei an (Millimeter, Zentimeter, Meter).

4. Klicken Sie auf „Bestätigung“.

2-33 GIF Layer auswählen

Zur Info: Sie können jederzeit in der rechten Spalte Ihre Ebene/Layer ändern oder löschen (rotes Mülleimer-Symbol). 2-33 - Modifier contenu calque

Von der importierten Datei zeichnen

Beispiel für ein Grundstück

1. Wählen Sie das gewünschte Zeichenwerkzeug aus (hier „Gelände“ im Menü „Baugrundstück“).

2. Wechseln Sie zum zentralen Zeichenbereich.

3. Verwenden Sie die Magnetismus-Option, um die gewünschte Zeichnung genau nachzubilden (die Abmessungen werden präzise im Maßstab sein).

Beachten Sie, dass eine „Schaltfläche“ zur Aktivierung/Deaktivierung des Magnetismus der Ebene im zentralen Bereich verfügbar ist.

2-33 - Magnétisme calque

2-33 GIF Baugrundstück zeichnen

⚠️ Achtung! Eine DWG-Datei bleibt 31 Tage in Ihrem Projekt erhalten. Nach dieser Frist müssen Sie sie erneut importieren, wenn Sie weiterhin Änderungen vornehmen möchten.