1. Início
  2. A etapa "Traçado" (Layout)

Importar um arquivo DWG (ou DXF) no seu projeto

Nível: Fácil

No Cedreo, você pode importar este tipo de arquivo para representar seu terreno, notadamente com altíssima precisão.

❗Lembrete: Um arquivo DWG (ou DXF) contém "camadas" complexas de características técnicas detalhadas, bem como desenhos e diagramas.

Importando um Arquivo DWG

1- Na etapa 'Layout', vá para a coluna direita, na aba 'Trace image' (Imagem de traço)

2- Clique na janela 'Import your Trace image' (Importar sua imagem de traço)

3- Selecione o arquivo DWG relevante do seu computador e clique em 'Open' (Abrir).

2-33 - Import DWG

Selecionando o Conteúdo a Preservar

1. Escolha as camadas a serem importadas (marque ou desmarque a coluna esquerda dependendo se você deseja que a camada correspondente apareça ou não).

Se uma camada estiver desativada por padrão e não puder ser ativada, provavelmente é porque está vazia ou os dados contidos nela são inutilizáveis.

2-33 - Focus💡 A opção 'Focus' (Foco) permite uma visualização imediata dos elementos exibidos na camada selecionada.

2-33 - Magnétisme2. Quando uma camada estiver selecionada, marque a opção de magnetismo se quiser facilitar seu desenho posteriormente.

3. Especifique a unidade de desenho do arquivo importado (pés, polegadas) com base na unidade já presente no documento DWG.

4. Clique em 'Validate' (Validar).

2-33 - Select layers

Para sua informação, a qualquer momento, na coluna direita, você pode modificar sua camada ou deletá-la (ícone de 'lata de lixo vermelha'). 2-33 - modify DWG

Desenhando a partir do Arquivo Importado

Exemplo para um lote

1. Selecione a ferramenta de desenho desejada (aqui, 'Lot' no menu 'Land').

2. Vá para o espaço de desenho central.

3. Use a opção de magnetismo para reproduzir o desenho desejado exatamente (as dimensões serão precisamente escaladas).

Note que um 'botão' para habilitar/desabilitar o magnetismo da camada está disponível no espaço central.

2-33 - Layer magnetism

2-33 - Trace lot

⚠️ Após 31 dias, você não poderá modificar os parâmetros do arquivo DWG. Você precisará reimportá-lo se quiser trabalhar nele novamente.