1. Início
  2. A etapa "Dossiê" (Folder)

Adicionar e personalizar um plano de seção transversal

Nível: Intermediário

Os planos de seção transversal permitem criar documentos técnicos anotados.

Adicionar um plano de seção transversal

1. Acesse a etapa 'Folder'.

2.  Clique no botão 'Add a cross section view' ('Adicionar uma vista de seção transversal').

3.  Posicione a câmera do plano de seção transversal (ajuste com as ferramentas de movimento e orientação).

4.  Nomeie seu plano.

5.  Configure o enquadramento do plano.

6.  Retorne à página de planos.

11-06 Create a cross section (new)

Editar um plano de seção transversal

Se você deseja modificar as informações que aparecem em um plano de seção transversal, pode fazê-lo a qualquer momento. Para isso, clique na miniatura que representa o plano que você deseja modificar e faça as atualizações a partir dos três pontos de entrada a seguir:

• Opções básicas

Essas opções estão acessíveis na aba 'Plan' no painel à direita.

• "Name" permite alterar o nome do plano de seção transversal.
  • "Move cross section" permite atualizar a posição e a orientação da seção transversal.
  • "Dimensions" permite mostrar ou ocultar dimensões livres ou de elevação.
  • Adicionar Símbolos

Semelhante à etapa 'Plan Details' ('Detalhes do plano'), você tem a opção de adicionar símbolos aos seus planos de piso.

11-symbols in Folder

1.  Procure o símbolo desejado, seja pela barra de pesquisa ou nos diversos catálogos fornecidos.

2.  Selecione a miniatura que representa o símbolo desejado.

3.  Com um clique esquerdo do mouse, clique no local no plano de piso onde deseja colocar seu símbolo (você pode movê-lo mantendo o clique esquerdo no símbolo).

4.  Na coluna à direita, você pode (na primeira aba) redimensionar/girar o símbolo ou (na segunda aba) alterar sua cor.

11-06 Add symbol on section plan

11-général effet miroir💡 Na coluna à direita, você pode aplicar um 'efeito espelho' aos seus símbolos para modificar seus eixos de simetria (isso será útil para escadas, por exemplo).

•  Adicionar e editar Anotações

Você tem a capacidade de adicionar e configurar texto, bem como linhas, setas e retângulos diretamente no plano usando as ferramentas 'Text' e 'Shapes':

11-text in Folder 11-shapes in Folder

11-06 Add and edit text and line

• Adicionar e editar Dimensões

Você pode adicionar tanto dimensões livres quanto dimensões de elevação aos seus planos. Para isso, você pode usar a ferramenta 'Dimensions':

11-dimensions elevation section plan in Folder

As dimensões têm um sistema de encaixe para simplificar sua inserção. Uma linha tracejada verde indica a elevação de referência.

11-06 Add and edit dimensions (new)

Excluir um plano de seção transversal

1.  Na etapa 'Folder', passe o cursor do mouse sobre o plano a ser excluído.

2.  Um ícone vermelho representando uma lixeira aparecerá.

3.  Clique nele e confirme a exclusão.

11-06 delete cross section (new)