1. Hilfecenter
  2. Der Schritt „Verkleidung“

Das Tool „Form“ verwenden

Mit diesem Werkzeug können Sie zusätzliche Strukturelemente (Pfosten, Rampe, Stufe...) erstellen.

Eine Form erstellen

1. Gehen Sie vom Schritt „Verkleidung“ aus in das Menü „Form“.

2. Wählen Sie die gewünschte Form aus und legen Sie sie auf der gewünschten Höhe und an der gewünschten Stelle an.

⚠️ Eine Form, die an einer Wand angehängt wird, kann nicht mehr von dieser abgesetzt werden (sie wird als an die Wand geklebt betrachtet).

7-05 form erstellen

Eine Form anpassen

Sobald Sie die Form platziert haben, können Sie sie neu positionieren, ihre Dimensionen ändern und sie mit jeder beliebigen Verkleidung versehen.

1. Um eine Form zu verschieben, klicken Sie mit der linken Maustaste gehalten auf die ausgewählte Form.

❗Um die Anpassung der Form an Ihr Projekt zu erleichtern, können Sie gerne die Option „Zusammenstöße“ deaktivieren, um frei manövrieren zu können.

2. Um sie umzudrehen oder zu erhöhen, verwenden Sie die Pfeile (lila für Erhöhung, orange für Umdrehung). Diese beiden Werkzeuge sind auch in den Einstellungen auf der rechten Seite verfügbar.

3. Ändern Sie ihre Dimensionen (Höhe, Länge, Breite) in der rechten Spalte.

7-05 form anpassen

4. Dann können Sie die gewünschte Verkleidung auf die erstellte Form anwenden.

💡 Mit dem Assistent, der oben rechts erscheint, können Sie mit einem Klick die gleiche Verkleidung auf Ihre gesamte Form anwenden.

7-05 einer form eine verkleidung anwenden

Nützliche Optionen

• Die erweiterte Umdrehung

Wenn Sie diese Option aktivieren, kann eine Form auch an diagonalen Achsen gedreht werden.

7-05 erweiterte umdrehung

• Eine Form / Verkleidung kopieren.

7-05 - Copier dupliquerMit diesen beiden Optionen können Sie bestehende Formen oder eine Verkleidung schnell duplizieren, um Ihre Formen zu harmonisieren.

• Auf den Schnitten und Ansichten anzeigen

7-05 option fuer schnitte und ansichtenWenn Sie diese Option auf Ihren Formen aktivieren, werden sie auf Dach-, Schnitt- und Ansichtplänen angezeigt.

7-05 rendering