1. Centre d'aide
  2. L'étape "Revêtement"

Utiliser les formes

Grâce à cet outil, vous allez pouvoir créer des éléments de de structures complémentaires (poteau, rampe, marche...).

Créer une forme

1. Depuis l'étape "Revêtement", se rendre dans le menu "Formes paramétriques"

2. Sélectionner la forme voulue, et la poser au niveau et à l'endroit voulu

⚠️ Une forme posée le long d'un mur ne pourra plus en être décalée (elle sera considérée comme collée au mur).

7-05 - Poser une forme

Adapter une forme

Une fois la forme positionnée, vous allez pouvoir la repositionner, la redimensionner et lui appliquer n'importe quel revêtement.

1. Pour déplacer une forme, faire un clic gauche maintenu de la souris sur la forme sélectionnée

❗Pour faciliter l'adaptation de la forme à votre projet, n'hésitez pas à décocher l'option collision pour être libre de vos manoeuvres.

2. Pour la faire pivoter ou l'élever, utiliser les flèches (violet pour l'élévation, orange pour le pivot). Ces deux outils sont également disponibles dans le panneau de configuration à droite.

3. Modifier ses dimensions (hauteur, longueur, largeur) dans le panneau de configuration

7-05 - Adapter forme

4. Vous pouvez ensuite appliquer le revêtement à la forme créée

💡 L'outil d'application globale vous permettra d'appliquer le même revêtement sur toute votre forme en un clic.

7-05 - Appliquer revêtement

Les options utiles

• La rotation avancée

En activant cette option, une forme peut être orienter sur des axes diagonaux également.

7-05 - Rotation avancée

• La copie de forme / la duplication de revêtement

7-05 - Copier dupliquerGrâce à ces deux options, vous pourrez rapidement dupliquer des formes existantes ou un revêtement pour harmoniser vos formes

• Afficher sur les plans

⚠️ Cette option est uniquement active pour les accès spécifiques "Module Terrain"

7-05 - afficher sur le planEn activant cette option sur vos formes, vous les ferez apparaître sur les plans de toit, de coupe et de façade.

7-05 - visuel final