1. Início
  2. A etapa "Visual HD"

Selecionar e salvar um ponto de vista

Nível : facíl

Na etapa 'HD Visual', é possível salvar vários pontos de vista para otimizar a geração de suas renderizações.

Você pode salvar um grande número de pontos de vista em seus projetos. Isso permite que você recupere rapidamente uma visão específica, mesmo após fechar seus projetos.

💡 Note que quando você salva um ponto de vista, o software também salva a configuração do sol e do ambiente.

1 - Na etapa 'HD Visual', vá para a aba 'Viewpoint' no painel de controle à direita.

2 - Posicione a câmera onde você quiser.

3 - Uma vez que a câmera esteja posicionada, clique em 'Save current viewpoint'.

(Observe que você pode excluir pontos de vista salvos a qualquer momento clicando no ícone de 'lixeira' nas miniaturas)

8-04 - View point configuration

8-04 - Save a view point

4 - Para retomar uma posição a partir de um ponto de vista salvo, basta clicar na miniatura correspondente.

8-04 - saved cam❗Note que seus diferentes pontos de vista são representados por um ícone de câmera na janela 2D da etapa 'HD Visual' (veja a foto anexada). Ao clicar nesses ícones, você assumirá automaticamente o ponto de vista selecionado.