1. Início
  2. A etapa "Traçado" (Layout)

Importar um plano de planta

Nível: fácil

Não comece do zero, importe seu plano 2D e desenhe em sua camada para economizar tempo no design de seus projetos de casa.

1 - Vá para a etapa de "Layout"

2 - Clique no botão verde "Load image" no painel direito.

💡 Clique em uma parte vazia de sua área de trabalho para revelar o painel.

3 - Selecione seu plano nos arquivos do seu computador.
O arquivo deve estar nos formatos PNG, JPEG, PDF, DWG (ou DXF).

Import floor plan

4 - Em seguida, mova a régua azul para uma dimensão conhecida.

❗O clique esquerdo é usado para mover a régua, o clique direito é usado para mover o plano e a roda de rolagem é usada para ampliar.

💡 Coloque sua régua na maior dimensão conhecida para minimizar erros de escala. Posicione as extremidades da régua o mais precisamente possível.

5 - Digite o valor da sua régua no campo à direita.

Edit ruler length

6 - A camada então aparecerá na grade. Você pode ajustar as configurações da camada à direita para:

• Rotacioná-la: aumentando/reduzindo a rotação usando as setas ou inserindo um valor no campo.
  • Movê-la: usando as setas para cima/baixo e para esquerda/direita.
  • Reduzir ou aumentar sua opacidade: alterando o valor no campo ou usando as setas para cima/baixo.
  • Trazer para o primeiro plano: marcando a caixa "First plan".

Change floor plan parameters

7 - Modifique a escala de sua camada, se necessário, clicando no botão com um ícone de régua.

8 - Exclua o plano de planta clicando no botão vermelho com um ícone de lixeira.

9 - Para importar uma camada em um nível superior, mude para o nível relevante e prossiga da mesma maneira.

❗Por favor, note que importar um arquivo DWG (ou DXF) envolve um processo diferente:

Descubra o tutorial dedicado a este procedimento aqui.