Personnaliser le téléchargement de vos plans depuis l'étape Dossier

INTERMÉDIAIRE - Format, échelle, orientation...vous pouvez les personnaliser depuis l'étape Dossier. Découvrez comment avec ce tutoriel.

⚠️ Cette fonctionnalité est disponible uniquement pour le "Plan d'étage" si le module terrain n'est pas activé. Pour télécharger un document complet vous pouvez consulter cet article.

Personnaliser son plan à télécharger

1 . Se rendre à l'étape "Dossier" et sélectionner le plan à télécharger

2 . Cliquer sur le bouton “Télécharger le plan” dans les paramètres à droite

3 . Changer l’orientation de la page (paysage ou portrait) en cliquant sur l'icône souhaitée dans les paramètres à droite

4 . Modifier le format de la page (A3 ou A4) en cliquant sur le menu déroulant et en sélectionnant l’option qui vous convient

5 . Modifier l’échelle de l’image pour augmenter ou réduire la taille du plan sur la page. Pour cela cliquez sur le menu déroulant et sélectionnez l'échelle qui vous convient

6. Ajuster les marges comme vous le souhaitez en utilisant les flèches "haut-bas" ou en entrant une valeur dans le champ concerné.

💡 Le plan s’adapte automatiquement aux marges de la page

7 . Choisir la qualité d’impression de votre plan (papier pour les documents à imprimer et numérique pour ceux à envoyer par mail)

8 . Enfin, cliquer sur le bouton “Télécharger” en vert pour avoir votre plan directement dans le dossier des téléchargements de votre navigateur Web

11-07 Télécharger plan (new)

Configurer vos plans et imprimantes pour préserver votre échelle

⚠️ Il n'est pas recommandé d'imprimer directement l'image lorsque l'on souhaite une échelle définie, car il est difficile d'imprimer une image exactement à la taille réelle avec de nombreux visionneurs d'images !

1. Après avoir choisi l'échelle et la qualité d'impression, télécharger l'image depuis Cedreo... avec une configuration de marges de 0 cm.
11-07 - Marges 0

2. Convertir l'image en PDF avec https://www.ilovepdf.com/fr/jpg_en_pdf sans marges.
11-07 - Convert jpg
3. Ouvrir le PDF dans un visionneur de PDF.

4. L'imprimer avec une échelle de 100%.