Sauvegarder et sélectionner un point de vue

INITIAL - Dans l'étape "Visuel HD", il est possible de sauvegarder plusieurs points de vue afin d'optimiser la génération de vos rendus.

Vous pouvez sauvegarder un grand nombre de points de vue sur vos projets. Cela vous permet de retrouver rapidement une prise de vue, même après fermeture de vos projets.

💡 À noter que lorsque vous sauvegardez un point de vue, le logiciel sauvegarde également les réglages du soleil et l'environnement sélectionné.

1 - Depuis l'étape "Visuel HD", depuis le menu "Rendu", se rendre dans l'onglet "Point de vue" dans le panneau de configuration de droite

2 - Positionner la caméra à l'endroit voulu

3 - Une fois la caméra positionnée, cliquer sur "Sauvegarder point de vue courant"

(A noter que vous pouvez supprimer à tout moment des points de vue sauvegardés en cliquant sur le pictogramme "poubelle" présent sur les vignettes)

8-04 - Onglet point de vue

8-04 - Sauvegarder point de vue4 - Pour reprendre une position depuis un point de vue sauvegardé, il suffit de cliquer sur la vignette correspondante.

8-04 - représentation cam sauvegardée❗À noter que vos différents points de vue sont représentés par une caméra sur la fenêtre 2D de l'étape "Visuel HD"  (voir photo jointe). En cliquant sur ces pictogrammes, vous prendrez là aussi automatiquement le point de vue sélectionné.