Créer une mezzanine (outil "Trémie")

Niveau : Avancé

Ajoutez une mezzanine à votre projet de maison et créez de beaux volumes ouverts et agréables à vivre.

1.  Se rendre à  l'étape "Ouvrant" et cliquer sur l'outil "Trémie". Cet outil servira à créer le vide sur séjour qui se trouve au bord de la mezzanine.

❗Vous aurez autant de vignettes "Trémie" que vous aurez d'interniveaux (pour une maison, à 3 niveaux, vous aurez 2 vignettes ("Trémie au sol" et "Trémie au plafond")

2. Pour faire apparaître le vide sur séjour, alors que nous sommes au R+1, dans notre exemple, nous utilisons la trémie au sol.

3. Positionner votre trémie (représentée par une plaque verte) dans l'espace voulu et cliquer pour valider son emplacement. Elle sera représentée par un rectangle vert avec de fins pointillés.

3-12 pointillés trémie❗Pour agir à nouveau sur l'outil "trémie" existant, il vous suffit de cliquer sur sa représentation (en pointillés) sur le plan.

3-12 Sélectionner et poser trémie

4. Personnaliser la trémie dans les paramètres à droite : longueur, largeur, angle de rotation.

💡N'hésitez pas à aligner les pointillés de votre trémie sur les bords de murs (pour couper les plinthes) ou à l'extérieur des murs (pour couper la dalle dans vos ouvrants interniveaux)

3-12 Dimensionner mezzanine

❗Les trémies au sol retirent automatiquement leur superficie de la pièce.

5. Vous pouvez ajouter des garde-corps au bord votre mezzanine depuis l’étape "Produit" (catalogue "Bâtiment > Sécurité > Garde-corps").

imageHD2024-04-16_064215

Pour des formes de mezzanine en L, reportez vous
à la section dédiée du tutoriel "Trémie"