1. Hilfecenter
  2. Der Schritt „Wandöffnung“

Ein Mezzanin oder eine Galerie erstellen (Werkzeug Treppenhaus)

Schwierigkeit: Fortgeschritten

Fügen Sie Ihrem Hausprojekt ein Zwischengeschoss (oder Galerie) hinzu und schaffen Sie so schöne, offene Räume, in denen es sich gut leben lässt.

1.  Klicken Sie im Schritt „Wandöffnung“ auf das Werkzeug „Treppenhaus“. Dieses Werkzeug wird verwendet, um die Lücke im Wohnzimmer zu schaffen, die sich am Rand des Zwischengeschosses befindet.

❗Sie erhalten so viele „Treppenhaus“-Sticker, wie Sie Geschosse haben (für ein Haus mit drei Ebenen erhalten Sie zwei Sticker: „Boden“- und „Deckenöffnung“)

2. Um die Lücke über dem Wohnzimmer sichtbar zu machen, obwohl wir uns in diesem Beispiel im Obergeschosse befinden, verwenden wir die Bodenöffnung.

3. Platzieren Sie das Treppenhaus (Bodenöffnung bzw. Deckenöffnung) und klicken Sie, um die Stelle zu bestätigen. Es wird rot angezeigt, sobald es bestätigt wurde.

❗Das Treppenhaus, mit dem wir den Boden durchbrochen haben, um ins Erdgeschoss zu gelangen, erscheint auch im Erdgeschoss in grüner Farbe als Deckenöffnung.

3-12 treppenhaus werkzeug finden

4. Passen Sie die Abmessungen der Öffnung in den Einstellungen auf der rechten Seite an.

❗Die Fläche der Bodenöffnung wird automatisch von der Raumfläche abgezogen.

3-12 galerie anpassen

5. Im Schritt „Produkt“ können Sie Geländer am Rand Ihrer Galerie (Zwischengeschoss) hinzufügen (Katalog „GEBÄUDE > SICHERHEIT> Schutzgeländer“).