1. Hilfecenter
  2. Geländemodellierung Funktion

Das Haus platzieren

Der zweite Schritt nach dem Zeichnen des Grundstücks ist der Grundriss des Hauses und seine Positionierung auf dem Grundstück. Entdecken Sie auf Cedreo, wie einfach dies zu realisieren ist.

Das Haus verschieben

1 - Gehen Sie vom Schritt „Zeichnen“ aus über das Menü „Gebäudestandort“ zum Werkzeug „Haus verschieben“.

2 - Ändern Sie ggf. den Ausrichtungswinkel des Hauses in den „Einstellungen“ in der rechten Spalte.

Schließlich können Sie es auch verschieben, indem Sie mit der linken Maustaste auf das Gebäude klicken und es mit den Pfeilen drehen.

⚠️ Um Ihr Gebäude zu verschieben, kehren Sie zur Ebene „Grundstück“ zurück (indem Sie dieses Niveau mit dem Dropdown-Menü über Ihrem Arbeitsbereich auswählen).

2-25 GIF Haus aufdem Grundstueck platzieren_umdrehen

Das Haus erhöhen

Mit der Geländemodellierung-Funktion ist es auch möglich, die Erhebung des Gebäudes anzupassen.

1 - Nachdem Sie Ihr Gebäude positioniert haben, gehen Sie erneut zu „Einstellungen“ in der rechten Spalte.

2 - Ändern Sie den Wert der „Referenzhöhe“ im dafür vorgesehenen Feld (indem Sie die Pfeile nach oben/unten verwenden oder den genauen Wert eingeben und mit der „Enter“-Taste bestätigen).

Sie können das Gebäude auch am Boden fixieren, indem Sie auf die entsprechende violette Schaltfläche klicken.

❗Um die verschiedenen Höhen Ihres Gebäudes zu erfahren, aktivieren Sie das Kontrollkästchen „Höhe Fertiges Gelände/ Boden“.

2-25 GIF Herhebung des Hauses anpassen