Ein Eckfenster darstellen

Niveau: Fortgeschrittene

In diesem Tutorial erfahren Sie, wie Sie in wenigen Schritten ein Eckfenster darstellen können.

Schritt 1: Eine Ectrennwand zeichnen

1 - Gehen Sie im Schritt „Zeichnen“.

2 - Zeichnen Sie fiktive Trennwände, um einen „fiktiven Raum“ um das Eckfenster herum zu schaffen. Dadurch werden die Wände, die das Eckfenster aufnehmen, vom Rest des Gebäudes abgetrennt.

3 - Reduzieren Sie die Dicke der Wände, die das Fenster aufnehmen, zwischen 2 und 5 cm.

❗ Sie können die Trennwände entfernen, nachdem Sie die Wanddicke geändert haben.

12-03 ecktrennwand erstellen

Schritt 2: Die Fenster einsetzen

1 - Gehen Sie im Schritt „Wandöffnung“.

2 - Wählen Sie die gewünschten Fenster aus und positionieren Sie sie an den Empfangswänden.

12-03 fenster einsetzen

3 - Ändern Sie die Maße der Fenster in den Einstellungen auf der rechten Seite nach Bedarf, damit sie zusammenpassen.

❗  Vergessen Sie nicht, in den Einstellungen rechts auf die mit einem Schraubenschlüssel bezeichnete Rubrik zu klicken und dann das Häkchen bei „Fensterbank“ zu entfernen.12-03 fensterbank entfernen

💡 Deaktivieren Sie das Magnetismus, um die Fenster leichter anlegen zu können.

12-03 fenster anpassen

Schritt 3: Das Flachdach hinzufügen

Sie müssen ein Flachdach zeichnen, das wie folgt auf der Startwand positioniert wird:

12-03 flachdach einzeichnen1 - Zeichnen Sie ein Flachdach, indem Sie den Ecktrennwänden folgen, die Sie gemacht haben.

2 - Klicken Sie auf jede Dachkante und deaktivieren Sie in den Einstellungen rechts das Kästchen „Attika“.

12-03 flachdach hinzufügen

3 - Ändern Sie die Eigenschaften des Daches nach Ihren Bedürfnissen. In diesem Fall wählen wir eine grundlegende Höhe von 240 cm und eine Höhe von 40 cm.

Schritt 4: Eine Terrasse zeichnen

1 - Gehen Sie im Schritt Außenbereich.

2 - Das Tool „Terrasse“ auswählen.

3 - Zeichnen Sie teilweise eine Terrasse unter dem Eckfenster wie folgt.

12-03 terrasse zeichnen

4 - Tragen Sie dann die Verkleidung von der Wand auf das Flachdach und die Terrasse auf.

12-03 verkleidung anpassen

5 - Schließlich können Sie, wenn Sie möchten, im Schritt Außen eine Terrasse um das Eckfenster herum zeichnen.

12-03 terrasse um das Haus herum einzeichnen

12-03 hd rendering

💡 Zögern Sie nicht, die Anzeige der Dächer und des Terrassenbereichs abzuwählen und dann das Formenwerkzeug zu verwenden, um den Grundriss anzupassen.