1. Hilfecenter
  2. Der Schritt „Zeichnen“

Wände zeichnen und bearbeiten

Schwierigkeit: einfach

Hier lernen Sie, wie Sie Wände bzw. Trennwände zeichnen und bearbeiten können.

2-03 wand werkzeuge

Wände und Trennwände zeichnen

1- Gehen Sie im Schritt „Zeichnen“ über das Menü „Wand“ und Wählen Sie nochmals das Werkzeug „Wand“ oder „Trennwand“ (die Verwendung ist die gleiche, nur die Standarddicke unterscheidet sich).

2- Ändern Sie die Standarddicke, wenn nötig.

3- Ein Linksklick auf das Arbeitsgitter startet das Zeichnen der Trennwand.

4- Jeder Linksklick markiert eine Pause im Verlauf des Zeichnens, um einen Winkel zu schaffen.

5- Beenden Sie das Zeichnen mit einem letzten Linksklick auf den Bestätigungspfeil (dargestellt am Ende der aktuellen Wand).

2-03 wand zeichnen

2-02 fiktive trennwand❗Das Werkzeug „fiktive Trennwand“ ermöglicht es Ihnen,  einen Raum und eine Fläche darzustellen (z. B. Treppenhaus, offene Küche...), und wird auf die gleiche Weise verwendet.

Zeichnen: Werkzeuge und Optionen zur Wandbearbeitung

• Die Wiederholungsaktion sélection continue

Aktivieren Sie diese Option, um die Trennwände fortlaufend zu zeichnen.

(Die "Leertaste" auf Ihrer Tastatur bricht die aktuelle Aktion ab.)

2-03 trennwand zeichnen

• Das Magntismus 11-général magnetisme

2-03 Aide magnétismeWenn Sie diese Option aktivieren, können Sie eine sauberere Linienführung mit automatischer Unterstützung an Ihren 90° (45° und 135°) Wandwinkeln sicherstellen.

• Wände verschieben und Maße eingeben

> Sie können einen Wandwinkel verfeinern, wenn Sie auf den blauen Punkt klicken, der den Schnittpunkt zweier Wände darstellt:

1- Klicken Sie auf den blauen Punkt am Schnittpunkt.

2- Halten Sie die linke Maustaste gedrückt und ziehen Sie den Punkt mit der Maus, um den Schnittwinkel zu ändern.

3- Bestimmen Sie den Winkel mit den Pfeiltasten auf Ihrer Tastatur genauer.

> Sie können Ihre Wände verschieben, wenn Sie sie markieren:

1- Klicken Sie auf die zu verschiebende Wand.

2- Linksklick halten und die Wand mit der Maus verschieben, um sie neu zu positionieren.

3- Bestimmen Sie die Position der Wand mit den Pfeilen auf Ihrer Tastatur genauer.

> Sie können auch bekannte Maße manuell eingeben:

1- Klicken Sie auf die gewünschte Maße.

2- Geben Sie die erwartete Länge (in cm) der Bemaßung an.

3- Klicken Sie auf den blauen oder orangefarbenen Pfeil, um die Bewegungsrichtung der Bemaßung zu wählen.

2-03 waende verschieben und masse eingeben

• Eine Wand bearbeiten

Wenn Sie eine Wand gezeichnet haben, können Sie ihre Eigenschaften in den Einstellungen ändern:

- ihre Höhe, die standardmäßig der für die gesamte Ebene definierten Höhe entspricht.

⚠️ Die Höhe einer Wand darf nicht höher sein als die Gesamthöhe des Geschosses, auf das sie gezeichnet wurde!

- ihre Dicke (zwischen 2 und 100 cm)

2-02 von den decken abgeschnitten- von den Decken abgeschnitten oder nicht (Gesamtgeschoss) ODER von den Decken / Schrägen (Ober- und Dachgeschoss)

2-03 von den decken abgeschnitten gif

Beachten Sie, dass Sie Ihr Zeichnen vervollständigen können mithilfe der Werkzeuge "Balken" und "Pfosten".