Utiliser les outils "Bibliothèque"

INTERMÉDIAIRE - Plans et visuels générés dans Cedreo mais également des images importées... Avec les outils "Bibliothèque", personnalisez le contenu de vos documents de présentation.

💡 Lorsque vous travaillez sur vos documents, le clic droit maintenu de la souris permet de déplacer votre page sur votre espace de travail et la molette de zoomer / dézoomer sur votre page.

11-général NavigationVous pouvez également utiliser les boutons de zoom et de navigation.

11-10 Présentation outils bibliothèque

Les outils de la "Bibliothèque"

• Plan : va vous permettre d'aller sélectionner le plan (tous types de plan) à importer parmi ceux que vous avez générés depuis l'étape "Dossier".
    11-10 Outil Plan
  • Visuel HD : va vous permettre d'aller sélectionner l'un des visuels que vous avez réalisés pour ce projet depuis l'étape "Visuel HD".
    11-10 Outil Visuel HD
  • Images : va vous permettre d'importer une image (fichier de type jpg / png) présente sur votre ordinateur.
    11-10 Outil Images

Positionner et dimensionner ces outils

Ici, avec un exemple, plan

1. Sélectionner la page de votre document concernée par l'import de votre fichier.

2. Cliquer sur l'outil voulu : Plan, Visuel HD, Image

3. Sélectionner le fichier voulu et valider en cliquant sur importer.

Par défaut, le fichier importé va se positionner au milieu de votre page.

4. Le redimensionner en cliquant sur les carrés bleus dans les coins de votre fichier (ou en changeant ses dimensions directement dans la colonne de droite).

5. Le positionner en réalisant un clic gauche maintenu sur le fichier.

11-général magnetisme💡Des lignes de magnétisme vous permettront d'aligner vos fichiers au centre de la page (horizontalement, verticalement) ainsi que sur les bords.

6. Le faire pivoter, si nécessaire, avec le point bleu présent par défaut en haut au centre de votre fichier (ou en modifiant ses valeurs d'angle dans la colonne de droite)

11-10 Importer et positionner fichier

Personnaliser (et supprimer) ces outils

Plusieurs options communes dans la colonne de droite vous permettront de personnaliser vos fichiers.

- Passer le fichier au premier / dernier plan

- Afficher un contour (et personnaliser la couleur et l'épaisseur du trait)

C'est aussi ici que l'on pourra supprimer le fichier importé

11-10 Personnaliser

11-10 Option supplémentaire échelleA noter que les fichiers "plan" ont une option supplémentaire dans la gestion de leurs dimensions dans leur colonne de droite "Echelle" qui vous permet d'appliquer une échelle spécifique à votre fichier >

⚠️ 11-général annuler refaireAttention ! Les options "Annuler / Refaire" ne s'appliquent que sur les opérations effectuées sur une page en cours. Changer de page annule l'historique des modifications.