Dessiner une terrasse dans Extérieur [Module Terrain]

Une fois le terrain aplani, on peut représenter une terrasse, avec ou sans jupe, en 2D (plan) et en 3D.

❗A noter que sur un terrain en pente, il vous faudra d'abord aplanir votre terrain avec l'outil "Cour" par exemple > Consulter notre tutoriel "Dessiner des régions".

504 - Décaisser terrain naturel (cour)

1.  Dans l'étape "Extérieur, par le menu "Terrasse", se rendre sur l'outil dédié.

2.  Représenter la terrasse sur l'emplacement souhaité sur le principe "1 clic = 1 virage".

3.  Valider le tracé de la terrasse en double cliquant sur le dernier point de la terrasse.

504 - Tracer la terrasse

4.  Dans la colonne de droite, personnaliser les paramètres de votre terrasse en ajustant son épaisseur et son élévation (en utilisant les flèches "haut/bas" ou en entrant directement une valeur validée par la touche "entrée").

5.  Toujours dans la colonne de droite, ajouter ou non une jupe à la terrasse (en cochant ou décochant la case dédiée).

504 - Personnaliser la terrasse

💡 Les revêtements de la terrasse et de la jupe peuvent être différents. On peut les changer ici mais nous conseillons de le faire dans l'étape "Revêtement" (plus de choix)

504 - revêtement terrasse et jupe