Dessiner des allées [Module Terrain]

Allée de voiture, allée piétonne ou encore allée de forme libre. Dessinez tous types d’allées avec l’outil “Allées “ du menu extérieur.

Les allées de voiture et piétonnes

1.  Dans l’étape “Extérieur”, depuis le menu “Allée”, cliquer sur l’outil “allée voiture” ou “allée piéton” (selon le besoin).

❗Les allées piétonnes et de voiture s’utilisent de la même manière.

2.  Cliquer une première fois pour fixer le début de votre allée puis déplacer votre souris jusqu’à obtenir la longueur souhaitée. Tracer l'allée sur le principe du 1 clic = 1 virage. Double cliquer sur le dernier point créé pour valider la fin du tracé.

503 - Tracer allée voiture

3.  Vous pouvez modifier la largeur de l’allée dans les “Paramètres” en utilisant les flèches “haut/bas” ou en entrant une valeur à valider par la touche “entrée”.

4.  Vous pouvez modifier l'élévation de votre allée entière en cliquant sur celle-ci, puis sur l’une de ces icônes pour appliquer l'élévation souhaitée.

Vous pouvez également élever uniquement un point de votre allée. Pour cela, sélectionner “l'élévation par point”, puis décocher la checkbox “Elévation automatique”.

Sélectionner le point dont vous voulez changer l'élévation et modifier ses caractéristiques avec les paramètres.

503 - Changer élévation point allée

5.  Pour modifier la forme de l'allée, cliquer sur le bouton "ajouter un point", le positionner, puis cliquer pour valider l’emplacement.

💡 Cliquer sur l'icône "Bords arrondis" ou "Bords rectilignes"  selon vos besoins pour avoir exactement le rendu souhaité.

503 - Ajouter point et bord arrondi

6.  Vous pouvez également ajouter des bordures > Créer des bordures

503 - Ajouter bordures

Les allées de forme libre

1.  Cliquer sur l’outil “Allée de forme libre”.

2.  Effectuer un premier clic pour commencer à tracer votre allée puis faites autant de clics que nécessaire pour tracer votre allée. Double-cliquer sur le dernier point créé pour valider le tracé de l'allée.

3.  Pour changer l'élévation, la largeur, la forme ou la bordure de votre allée, vous pouvez procéder de la même manière que pour les allées classiques (piétonnes/voitures).

503 - Créer allée forme libre

💡 Vous pouvez modifier le revêtement de votre allée dans l'onglet “Personnalisation” à droite. Mais n’hésitez pas à réaliser cette action dans l’étape “Revêtement” - plus de choix !