À quoi servent les cloisons fictives ?

Niveau : Initial

Utilisez les cloisons fictives pour délimiter des espaces sans créer de mur.

💡 Les cloisons fictives servent à délimiter un espace sans pour autant créer de murs (pour représenter une cuisine ouverte, pièce sous-escalier, porche,...).

Pour dessiner des cloisons fictives, il faut :

1. Se rendre à l’étape "Tracé"

2. Sélectionner l’outil "Cloison fictive"

3. Effectuer un clic gauche sur le quadrillage pour lancer le tracé

4. Chaque clic gauche marque une pause dans le tracé

5. Terminer le tracé par un dernier clic gauche sur la flèche de validation (représentée au bout de la cloison en cours). La pièce créée a une superficie propre.

6. Dans le menu type de pièce, il est possible de nommer cette pièce et de gérer ses paramètres indépendamment des autres.

7. À l’étape "Revêtement", il est possible d’appliquer des matériaux différents du reste de la pièce aux murs et au sol.