Gérer le soleil

INTERMÉDIAIRE - Avec ce tutoriel, découvrez comment modifier la hauteur et l'orientation du soleil pour créer des ombres super réalistes.

Dans l'étape Visuel HD, pour chaque environnement proposé, que ce soit avec un fond Cedreo ou un fond personnalisé, vous allez pouvoir régler votre soleil.

1 - Dans l'étape "Visuel HD" depuis le menu "Rendu", se rendre dans l'onglet "Paramètres" dans le panneau de configuration à droite.

2 - Sélectionner le deuxième sous-onglet, permettant la "Gestion du soleil"

3 - Modifier les valeurs de longitude (orientation du soleil) et de latitude (hauteur).

8-06 - Onglet gestion de soleil

💡En 3D, vous aurez la projection en temps réel des effets d'ombres sur votre projet afin de mesurer les impacts des réglages de votre soleil.

8-06 - Régler soleil

❗Pour vous repérer plus facilement, vous pourrez aussi trouver une représentation 3D et 2D du positionnement de votre soleil.

8-06 Représentation soleil

8-06 - Activer le réglage du soleil💡A noter que vous pouvez à tout moment activer l'option réglage du soleil dans la 3D.

8-06 - Réglages soleil activés

Vous pourrez alors régler votre soleil en agissant avec votre souris sur les axes horizontaux (longitude) ou verticaux (latitude) représentés.