1. Hilfecenter
  2. Der Schritt „HD Rendering“

Die Sonne verwalten

INTERMEDIÄR - Mit diesem Tutorial erfahren Sie, wie Sie die Höhe und Ausrichtung der Sonne verändern können, um superrealistische Schatten zu erzeugen.

Im Schritt HD Rendering können Sie für jede vorgeschlagene Umgebung, sei es mit einem Cedreo-Hintergrund oder einem benutzerdefinierten Hintergrund, Ihre Sonne einstellen.

1 - Im Schritt „HD Rendering“ über das Menu „Rendering“gehen Sie zum Register „Einstellungen“ im rechten Konfigurationsbereich.

2 - Wählen Sie das zweite Unterregister für die „Sonneneinstellungen“.

3 - Ändern Sie die Werte für die Längengrade (Ausrichtung der Sonne) und Breitengrade (Höhe).

8-06 Sonneneinstellungen Screenshot

💡In 3D erhalten Sie die Echtzeitprojektion der Schatteneffekte auf Ihr Projekt, um die Auswirkungen der Sonneneinstellungen zu überprüfen.

8-06 GIF Sonneneinstellungen

❗Um sich besser zu orientieren, finden Sie auch eine 3D- und 2D-Darstellung der Positionierung Ihrer Sonne.

8-06 Sonne im 2D Fenster

8-06 Sonneneinstellungen in 3D anzeigen💡Es ist zu beachten, dass Sie jederzeit die Option „Einstellung für die Sonne“ in der 3D-Ansicht aktivieren können.

8-06 Sonne in 3D mit der Maus anpassen

Dann können Sie die Sonne einstellen, indem Sie mit Ihrer Maus auf die dargestellten horizontalen (Längengrad) oder vertikalen (Breitengrad) Achsen einwirken.