Créer une noue automatiquement

Dessiner une pénétration de toit automatique avec deux toits deux pans.

Dessiner les toits deux pans

1. Dans l'étape "Toit", dessiner un premier toit deux pans sur la partie principale du projet

2. Dessiner un second toit deux pans sur l'avancée de la maison

⚠️  Ajouter un niveau pour dessiner le toit afin de créer un faux plafond à l'espace habitable.

Test noue 1

Déclencher la noue automatique

⚠️  Pour créer la noue il faut que les deux toits aient des sens de faitages opposés.

1. Sélectionner l'arête du petit toit à partir de laquelle doit démarrer la noue pour changer le sens de faitage

2. Descendre le long de la colonne à droite et sélectionner la case "Départ de faitage" si elle ne l'est pas déjà

3. Remonter la colonne à droite pour sélectionner la noue

Test toit noue 2

❗ Le logiciel détecte automatiquement la possibilité de création d'une noue.

⚠️  Attention, la pointe de noue ne doit pas dépasser le faîtage principal (modifier les pentes des toits si nécessaire)