Choisir et utiliser les caméras

INITIAL - Cedreo vous propose 3 types de caméras pour visualiser vos projets en 3D et générer vos visuels. Découvrez leurs utilisations et fonctions.

Vous pouvez retrouver les différentes caméras au bas de votre écran, elles vous permettent de voir votre projet sous différents angles.

Les différentes caméras

La caméra personne

La caméra “personne” est conseillée pour avoir un angle de vue plus précis. Elle permet, par défaut, la génération d'un visuel à hauteur d'homme (172 cm) et le respect de l'horizontalité du point de vue. Vous pourrez ainsi permettre à vos clients de se projeter plus facilement.

Pour l’utiliser il faut :

1.  Une fois le projet terminé, se rendre à l’étape visuel HD

2.  Cliquer sur l'icône représentant une personne en bas à droite de votre espace de travail

3.  Paramétrer la hauteur de son point de vue, (soit avec la souris, le tableau de navigation en bas ou les paramètres dans la colonne de droite)

💡 Sauvegarder vos points de vue pour les retrouver rapidement si vous souhaitez reprendre vos visuels plus tard

La caméra 3D

La caméra 3D permet de visualiser la maison sous tous les angles et de tourner facilement autour. Elle est très utile pour l’aménagement du paysage et de la maison.

La caméra 3D permet également de réaliser des visuels axonométriques 3D.

Pour cela, il faut :

1.  Décocher les niveaux supérieurs et les toits en cliquant sur l'icône représentant un toit et celle avec des niveaux superposés (en haut à droite). Ainsi vous obtiendrez un visuel de l’intérieur de la maison.

⚠️ Ces fonctionnalités ne sont pas disponibles au niveau "Terrain". Il faut se placer au RDC ou aux étages supérieurs.

2.  Se rendre à l’étape Visuel HD

3.  (Option) Sélectionner l’environnement blanc dans les paramètres en bas à droite pour faire ressortir le plan et la décoration de votre maison sur un fond neutre

La vue du dessus

La vue du dessus permet d’adopter une vision de haut qui permet de voir tout l’intérieur de la maison. Ainsi vous pourrez voir tout l’aménagement des espaces et leur répartition. Elle est parfaite pour obtenir des plans 2D.

Cette vue permet également d’aménager et d’aligner vos produits facilement.

❗Pour vous aider à maitriser la navigation de la souris, consulter ce tutoriel