Representar los espesores de techo

AVANZADO - Espesor de la cubierta, del revestimiento, integración de ventanas de techo, lucarnas: cómo entender la gestión de los diferentes espesores de techos.

Entender y gestionar el espesor del techo

Para gestionar los dos tipos de espesores, vas a  la etapa 'Techo", seleccionas tu techo (clic izquierdo) y  en el menú  de la derecha, en la sección "Parámetros de techo", encontrarás lo siguiente:

• "Espesor": este valor representa el espesor de la cubierta (parte exterior visible de su techo) - Puede ajustarse de 5 a 13 cm.
  • "Espesor del techo acabado": este valor representa el espesor de la cubierta con el revestimiento del techo (en el interior), especialmente para representar el aislamiento en los espacios habitables de tu ático - Puede ajustarse de 11 a 100 cm

En tus planos de corte, en la etapa "Archivo", se representarán gráficamente dos espesores diferentes: el espesor de la cubierta (valor del espesor de la cubierta exterior, aquí 10 cm) y el espesor del revestimiento (espesor del techo acabado - espesor de la cubierta, aquí 45 - 10 cm).

4-23 Plan de coupe général 4-23 Représentation sur plan de coupe

4-23 piece surface annexe❗ Ten en cuenta que una habitación colocada en "Aera anexa" no representará la parte "revestimiento" del techo.4-23 Area anexa

Integrar y gestionar ventanas de techo

En la etapa "Aberturas", encontrarás una categoría dedicada a las ventanas de techo (ver tutorial sobre cómo insertar aberturas). 4-23 Ventana de techo

1 - Haz clic en la abertura posicionada en su techo.

2 - Ve a los parámetros de la abertura a la derecha.

3 - En la sección "Remate de tragaluz", selecciona el tipo de remate a aplicar: "Híbrido" (elección predeterminada) / "Clásico" / "Óptimo".

4-23 HybrideRepresentación "Híbrido" 4-23 ClassiqueRepresentación "Clásico" 4-23 OptimalRepresentación "Óptimo"

Las ventanas de techo y su tipo de revestimiento aparecerán en los planos de corte y se adaptarán al espesor final de sus techos.

4-23 Représentation velux plan de coupe

(aquí, un ejemplo de representación de una ventana de techo con remate "híbrido")

Integrar y gestionar lucernarios o buhardillas

1 - Selecciona e integra sus lucarnas de techo o de pared (desde la etapa "Techo").

2 - Modifica eventualmente las ventanas presentes (desde la etapa "Aberturas").

3 - Ve a la etapa "Trazado" y selecciona la herramienta "Muro divisorio".

4 - Traza tus paredes de rectificación.

5 - Gracias al magnetismo activo en las lucarnas, mueve tus paredes (manteniendo pulsado el clic izquierdo) para adaptar su posición:

• Para una lucarna de pared, se trazarán paredes que recorrerán sus bordes exteriores antes de unirse a su base.
  • Para una lucarna de techo, se trazará una pared que la atravesará a nivel de la base de la abertura.

4-23 Paredes con lucarnas

💡 Las lucarnas se representan en naranja claro y transparencia para facilitar las manipulaciones de los tabiques en la etapa "Trazado".

4-23 Visuel lucarne  gerbière