Escoge el ambiente de fondo para tu render

INICIAL - Crea renders realistas usando diferentes ambientes en Cedro.

Ambientes con ajuste manual del sol

En la etapa “Visual HD”, tienes 8 or 10 ambientes en los cuales puedes ajustar manualmente el sol. También puedes crear la proyección de sombras en tu render exterior o ajustar la intensidad de la luz en tus renders interiores.

Encontrarás varios ambientes de ajuste manuel. Estos son representados por imágenes rectangulares como las siguientes

Montaña

Ciudad media

(Europa)

Pueblo de montaña

Litoral (costa rocosa)

Prado (sol)

Litoral (playa)

Gran ciudad

Gran ciudad

Ciudad media

(America del Norte)

Ciudad media

Campo de trigo

Montaña árida

❗Estos ambientes te permiten generar renders interiores y exteriores.

Para generar tus renders, tienes que hacer esto:

1. Ir a la etapa “Visual HD”

2. En la columna de la derecha, en "Elección del ambiante, seleccionar “Fondo Cedreo”, después escoger el ambiente de tu preferencia.

3. Para la configuración del sol, debes :

• Utilizar los ejes que aparecen en tu espacio de trabajo
  • Cambiar los valores de la latitud y la longitud en los parámetros a la derecha,  en la sección "Configuración del sol"  ayudándote de la ventana 2D de la parte superior derecha y/o las sombras paralelas en 3D.

Activar sol❗Puedes esconder o activar los ejes del sol en tu espacio de trabajo, haciendo clic en el botón “Activar los ajustes del sol” en la parte de arriba, representada por los ejes 3D del sol.

Los ambientes con el sol con ajuste semi-automático

Los ambientes de Atardecer y Campo permiten tener una latitud predefinida en tus visuales.

Ten en cuenta que  el ambiente de Atardecer tiene una luz de fin de día y el ambiente de Campo es muy soleado.

Puedes modificar la longitud para escoger una fachada más iluminada. Para esto, tu puedes:

•  Utilizar el eje horizontal
  • Haz clic en el ico de sol, que lo encuentras en el tablero a la derecha y modificar la longitud; cambiando el valor en cliquer sur l'icône de soleil dans le panneau de droite et modifier la longitude en changeant la valeur en el espacio dedicado

El ambiente blanco

La particularidad de este entorno es que no existe ajuste de sol y sólo hay  un fondo blanco. Este entorno tiene 2 usos:

1. Realizar vistas axonométricas del proyecto.

2. Realizar un render de interior en el que no necesites un juego de sombras.

Para generar un render con el ambiente blanco, tienes que seleccionar este ícono:

Terreno configuracion💡Si no quieres que en el render aparezca la textura del terreno infinito, (sino que el fondo sea blanco), haz clic en el menú desplegable “Mostrar configuración” en la parte de arriba a la derecha en la zona de trazado y desmarcar “Suelo Infinito”