1. Hilfecenter
  2. Der Schritt „Zeichnen“

Einen Raum bearbeiten

Schwierigkeit: einfach

Erleichtern Sie sich das Lesen Ihres Grundrisses und Ihrer Flächenberechnung-Tabelle, indem Sie Ihre Räume bearbeiten und individuell gestalten.

Einen Raum bearbeiten

1.  Im Schritt Zeichnen klicken Sie auf „Raumbezeichnung“.

2.  Wählen Sie den passenden Raumtyp aus und klicken Sie dann ein zweites Mal auf den entsprechenden Raum.

2-05 raumbezeichnung nutzen

Einen Raum personalisieren

In den Einstellungen auf der rechten Seite können Sie die Eigenschaften des Raumes ändern:

1. Den Raum umbenennen

2. Die Einstellungen des Raums, die erscheinen sollen, ändern

3. Die Dicke der Decke oder des fertigens Boden anpassen (die somit Ihre Deckenhöhe definieren).

❗Je nach Art des Raumes sind die „Raumoptionen“ voreingestellt. Dies ist bei der Garage der Fall, die systematisch bei „Nebenfläche“ angekreuzt ist.

2-05 raum bearbeiten

Räume: Sonderfälle

• Von der Flächenberechnung abgezogenen Räumen („Treppenhaus“ / „Nicht ausgebautes Dachgeschoss“) > Diese Räume werden nicht mehr in der Flächentabelle aufgeführt  (keine sichtbare Fläche)

3-02 Treppenhaus abgezogen
  • Nebenräume (z.B. : ausbaubares Dachgeschoss) >Sie sind von den Wohnflächen abgezogen (Höhe < 200 cm) und stellen nicht die Dachisolierung auf den Schnittzeichnungen dar.

3-02 ausbaubares DG