1. Hilfecenter
  2. Der Schritt „Zeichnen“

Pfosten erstellen und anpassen

EINFACH - Im Schritt „Zeichnen“ Können Sie die Pfosten Ihres Projekts sowohl im Innen- als auch im Außenbereich darstellen.

Einen Pfosten erstellen

1 - Gehen Sie im Schritt „Zeichnen“ in das Untermenü „Wand“.

2 - Wählen Sie das Werkzeug „Pfosten“ aus.

3 - Positionieren Sie ihn auf dem Projekt (es erscheinen Bemaßungen, die Ihnen die Abstände zu verschiedenen Wänden und Trennwänden anzeigen) und bestätigen Sie mit einem Klick.

❗Ein Pfosten kann sowohl innerhalb als auch außerhalb des Gebäudes positioniert werden, und zwar auf allen Ebenen des Projekts mit Ausnahme der Ebene „Gelände“.

2-30 pfost erstellen

4 - Wenn nötig, kopieren Sie den Pfosten, indem Sie auf das „Kopieren“-Symbol klicken, das sich in den Einstellungen befindet (es erscheint eine Bemaßung, die Ihnen den Abstand zwischen den vorhandenen Pfosten anzeigt).

💡Wenn Sie mehrere Pfosten erstellen müssen, können Sie gerne die Option „Wiederholungsaktion“ aktivieren, die auf Ihrer Arbeitsfläche vorhanden ist.

2-30 pfost duplizieren

Einen Pfosten anpassen

1 - Wählen Sie den zu ändernden Pfosten aus.

2 - Ändern Sie die Werte für Länge und Breite (mit den Pfeiltasten „hoch / runter“ oder durch Eingabe eines Wertes).

3 - Bestätigen Sie mit der „Eingabe“-Taste.

4 - Standardmäßig werden die Höhe und die Höhe des Pfostens von „Bodenplatte zu Bodenplatte“ festgelegt. Wenn nötig, deaktivieren Sie die Option und ändern Sie dann Ihre Werte für Höhe und Erhöhung (negative Erhöhung ist möglich).

2-30 pfost anpassen

Einen Pfosten löschen

1 - Wählen Sie den zu löschenden Pfosten aus.

2 - Bewegen Sie sich in den Einstellungen auf das rote Symbol, das einen Mülleimer darstellt.

3 - Bestätigen Sie Ihre Aktion mit der Taste "Eingabe".

2-30 pfost loeschen

2-30 pfost rendering