1. Hilfecenter
  2. Der Schritt „Ordner“

Einen Lageplan hinzufügen und anpassen

INTERMEDIÄR - Cedreo erstellt Lagepläne für Ihr Projekt. Sie können sie hinzufügen und anpassen.

Fügen Sie einen Lageplan hinzu

1.  Gehen Sie im Schritt „Ordner“

2.  Klicken Sie auf das Feld „Lageplan hinzufügen“.

3.  Geben Sie einen Namen für den Lageplan ein

4.  Bearbeiten Sie die Informationen des Lageplans

5.  Kehren Sie zur Seite „Zeichnungen“ zurück

11-03 Lageplan hinzufuegen

Bearbeiten Sie einen Lageplan

Wenn Sie die Informationen, die auf einem Lageplan erscheinen sollen, ändern möchten, können Sie diese jederzeit ändern. Klicken Sie dazu auf die Miniaturansicht, die den zu ändernden Plan darstellt, und führen Sie die Aktualisierungen von den folgenden drei Einstiegspunkten aus durch:

1.  Grundoptionen

Auf diese Optionen kann über die Registerkarte „Zeichnung“ im rechten Bereich zugegriffen werden.

• „Maße“ ermöglicht das Anzeigen oder Ausblenden aller Maße auf der Zeichnung. Standardmäßig gibt es keine Maße, nur freie Maße werden angezeigt..

• Mit „Symbole“ können Sie die im Schritt „Hinweise“ hinzugefügten Symbole ein- oder ausblenden

• Mit „Hausverkleidungen“ können Sie die auf das Gebäude aufgetragenen Verkleidungen ein- oder ausblenden

• Mit „importiertes Grundstück“ können Sie die Ebene ein- oder ausblenden

• Mit „Windrose“ können Sie die Windrose auf der Karte ein- oder ausblenden

• Mit „Schnitt“ können Sie die Linien ein- oder ausblenden, die die Position der für das Projekt erstellten Schnitt darstellen

2.  Anmerkungen hinzufügen und bearbeiten

Über das Tool „Anmerkungen“ können Sie Text, Linien, Pfeile und Maße direkt auf dem Plan hinzufügen und konfigurieren:

11-02 grundriss werkzeuge

11-03 Text hinzufuegen

3.  Bemaßungen hinzufügen und bearbeiten

Sie können Ihren Plänen manuelle Maße hinzufügen. Hierzu können Sie das „Maß“-Tool nutzen

11-04 manuelle maße einfuegen

11-03 manuelle Maße hinzufuegen

Einen Lageplan löschen

1.  Bewegen Sie im Schritt „Ordner“ den Mauszeiger über den zu löschenden Lageplan

2.  Ein rotes Symbol, das einen Mülleimer darstellt, erscheint

3.  Klicken Sie darauf und bestätigen Sie den Löschvorgang

11-03 Lageplan loeschen