1. Hilfecenter
  2. Der Schritt „Ordner“

Eine Ansicht hinzufügen und anpassen

INTERMEDIÄR - Mit Ansichten können Sie kommentierte technische Dokumente erstellen

Fügen Sie eine Ansicht hinzu

1.  Rufen Sie den Schritt „Ordner“ auf

2.  Klicken Sie auf das Feld „Ansicht hinzufügen“.

3.  Wählen Sie die Kamera aus, die der Ansicht entspricht, für die Sie den Plan erstellen möchten

4.  Benennen Sie Ihren Plan

5.  Konfigurieren Sie den Bildausschnitt der Ansicht

6.  Kehren Sie zur Seite „Ordner“ zurück

11-05 ansicht hinzufuegen

Bearbeiten Sie eine Ansicht

Wenn Sie die auf einer Ansicht angezeigten Informationen ändern möchten, können Sie diese jederzeit ändern. Klicken Sie dazu auf die Miniaturansicht des zu ändernden Plans und nehmen Sie die Aktualisierungen über die folgenden drei Einstiegspunkte vor:

1.  Grundoptionen

Auf diese Optionen kann über die Registerkarte „Grundriss“ im rechten Bereich zugegriffen werden.

• Mit „Name“ können Sie den Namen der Ansicht ändern
  • Mit „Ansicht ändern“ können Sie unter den vorgeschlagenen Kameras eine andere auswählen, um eine Ansicht zu erstellen
  • „Maße“ ermöglicht das Ein- oder Ausblenden von manuellen Maßen oder Höhenangaben

2.  Anmerkungen hinzufügen und bearbeiten

Mit den verschiedenen Werkzeugen können Sie Symbole, Text sowie Linien und Pfeile direkt auf der Ansicht hinzufügen und konfigurieren:

11-06 zuruck zum ordner

11-05 anmerkung hinzufuegen

3.  Maße hinzufügen und ändern

Sie können Ihren Plänen sowohl manuelle Maße als auch Höhenangaben hinzufügen. Dazu können Sie das Tool „Maß“ verwenden:

11-06 masse einfuegen

Die Abmessungen verfügen über ein Magnetismus-System, um das Einführen zu vereinfachen. Eine grüne, gepunktete Linie zeigt die Referenzhöhe an:

11-05 masse hinzufuegen

Eine Ansicht löschen

1.  Bewegen Sie im Schritt „Ordner“ den Mauszeiger über die zu löschender Ansicht

2.  Ein rotes Symbol, das einen Mülleimer darstellt, erscheint

3.  Klicken Sie darauf und bestätigen Sie den Löschvorgang

11-05 loeschen