1. Hilfecenter
  2. Der Schritt „HD Rendering“

Die Grundlagen für ein beeindruckendes Rendering

Schwierigkeit: intermediär

Erfahren Sie, wie Sie ein tolles Renderings selber und schnell erstellen können

Die Aufnahmehöhe

1. Im HD-Rendering Schritt ist die Aufnahmehöhe bei weitem das wichtigste Element. Positionieren Sie sich in einer Höhe, die vom menschlichen Auge vorstellbar ist, dh sehr nahe am Boden bis etwa 2 m Höhe.

2. Dieser Blickwinkel kann in 3D oder aus der „Personenansicht“ eingenommen werden, die durch ein Piktogramm für eine Person symbolisiert wird und standardmäßig auf 1,72 m eingestellt ist.

8-02 3d modus und personen sicht

Die Horizontale des Blicks

1. Um dem Bild Tiefe zu verleihen, sollten so viele Winkel des Projekts wie möglich sichtbar sein.

❗Die Horizontale des Blicks ist sehr wichtig, um das Bild nicht zu verzerren.

2. Um diesen Winkel zu überprüfen, richten Sie die Kante des Arbeitsbereichs mit einem Wandwinkel aus.

💡 Zögern Sie nicht, sich dafür nah oder sogar sehr nah am Projekt zu positionieren.

Die Gestaltung der verschiedenen Ebenen des Bildes

Es gibt 3 Ebenen auf einem Bild, und Sie können sie wie folgt gestalten:

• imageHD2024-01-30_013649Der Vordergrund mit Pflanzen (Büsche, Sträucher): Sie machen Ihre Bilder lebendig.
  • Die 2. Ebene mit dem Bauprojekt: Eine selbst grobe Gestaltung wird Ihre Renderings erheblich verbessern.
  • Der Hintergrund mit Pflanzen (Bäumen) und fiktiven Gebäuden.

💡 Für eine nächtliche Visualisierung macht das Einschalten der Innen- und Außenbeleuchtung einen erheblichen Unterschied. Sie können auch Lichtpaneele (Produkt/Beleuchtung/Besondere) hinzufügen.

Die Rendering-Umgebungen

1. Wählen Sie im Schritt „HD Rendering“ in der rechten Spalte die Umgebung Ihrer Wahl aus (von der Software voreingestellt oder benutzerdefiniert)

2. Wenn Sie einen benutzerdefinierten Hintergrund oder eine manuelle Sonnenkonfiguration ausgewählt haben, müssen Sie die Sonne so verwalten,  dass sie die Fassade gut beleuchtet, die Sie einfangen möchten.

3. Sie können das Format Ihres Renderings oben links in Ihrem Arbeitsbereich auswählen.

4. Schließlich klicken Sie einfach auf „Rendering erstellen“.

8-02 Umbegebung Sonenausrichtung und Rendering anfordern