Représenter une fenêtre de type VFE

Intégrer une source de lumière naturelle à vos combles sur Cedreo.

Installer les ouvrants

1. Dans l’étape "Ouvrant", dans le catalogue “Toit”, sélectionner une fenêtre de toit et la positionner sur le toit du bâti

2. Sélectionner dans le menu "baie", une baie fixe et l’aligner à l’ouvrant précédent

3. Modifier les dimensions des ouvrants de telle sorte qu’ils aient la même largeurTest VFE

Conditionner le mur

1. Dans l’étape “Tracé”, tracer deux cloisons fictives de part et d’autre de l’ouvrant vertical afin de l'isoler

2. Sélectionner le mur situé entre les deux cloisons et modifier ses paramètres dans la colonne à droite afin de limiter les défauts visuel dus à la maçonnerie
    1. Faire correspondre la hauteur du mur à l’allège de la fenêtre verticale
    2. Réduire son épaisseur afin de limiter l’épaisseur du cadre autour de l’ouvrant

3. Avec le cliquer-glisser, aligner ce mur avec la partie extérieure du mur principal

💡 Pour aligner davantage le cadre de la menuiserie avec l'extérieur du mur, vous pouvez à l’étape "Ouvrant" dans les paramètres de la fenêtre verticale, modifier le type de pose vers l'extérieur.

Test VFE 1

Adapter le toit

1. Dans l’étape “Toit”, sélectionner le toit et ajouter quatre points sur l'arête créée par les points

2.  Cliquer glisser chaque point et les positionner tout autour de l’ouvrant vertical afin qu’il ne soit pas couvert par la toiture Test VFE 2

3. Modifier la hauteur du toit pour que sa partie inférieure atteigne le linteau de l’ouvrant vertical
4. Sélectionner l’arête au dessus de l’ouvrant et la faire glisser afin de l’ajuster à celui-ci Test VFE 2-1
5. Dans l’étape “Ouvrant”, sélectionner la fenêtre de toit et la placer juste au-dessus de l’ouvrant verticalTest VFE 3

💡 Vous pouvez utiliser les flèches du clavier pour plus de précision pour aligner les éléments du projet