Créer une pente autour du bâti

Niveau : Avancé

Découvrez dans ce tutoriel comment réaliser une pente autour de votre bâti à l’aide des outils régions et talûtages.

Une fois le bâti tracé et l’altimétrie du terrain dessinée, on va pouvoir créer une pente autour du bâti. Pour cela, il faut :

1. Se rendre à l’étape "Extérieur".

2. Se positionner au niveau du terrain si ce n’est pas déjà le cas.

3. Dessiner une région en utilisant l’outil “Autre région” tout autour du bâti.

4. Dans les paramètres à droite, attribuer une élévation à plat au bâti et placer la région au niveau du RDC.

5. Sélectionner l’outil "Talûtage".

6. Appliquer du talûtage sur tous les bords de la région.

💡 Penser à mettre l’allée de garage au premier plan dans les paramètres de droite en cliquant sur la case dédiée.

7 . Déplacer les points de talûtage pour avoir une pente plus ou moins douce.