Créer un garage semi-enterré [module terrain]

Cedreo permet de créer un garage au sous-sol en changeant l'élévation des régions.

❗Par défaut, un projet a de l'herbe sur l'ensemble du niveau "Terrain" (qu'il y ait des points d'élévation ou non). Donc, dès que l'on crée un niveau sous le "Terrain", on doit utiliser des outils de type "Régions" ou "Allées" (Extérieur).

Préparer le garage

1.  Dans l'étape "Tracé", ajouter un niveau "sous-sol"

2.  Placer une porte de garage sur un mur du nouveau niveau

229 - Créer sous-sol + porte garage

Dessiner une région

1.  Dans l'étape "Extérieur", cliquer sur le menu "Région" puis sélectionner l'outil "Parking"

2.  Point par point, tracer la région le long du mur accueillant le garage, double cliquer sur le dernier point pour fixer le tracé.

💡 Si la partie extérieure du sous-sol est "plate", privilégier les outils régions "Parking" ou "Cour". Ces dernières ont une élévation par défaut "A plat".

217 - Créer région parking

3.  Dans la colonne à droite, sélectionner l'élévation" "SS1" (sous-sol 1) afin de creuser le sol et dégager la porte de garage.

217 - Gérer élévation région parking

4. Poursuivre l'aménagement : allées voiture / piétons et retenues de terre grâce aux outils dédiés.

💡Vous pouvez consulter également le tutoriel dédié au garage enterré