Créer un garage enterré [module terrain]

Cedreo permet de créer une allée de voiture en pente vers un garage au sous-sol.

Préparer le garage

1.  Ajouter un niveau sous-sol dans l'étape "Tracé" puis réduire la hauteur de dalle du garage à 5-10cm

2.  Insérer une porte de garage au niveau sous-sol puis centrer

217 - Créer le sous-sol + porte garage

Tracer et gérer l'élévation de l'allée de voiture

1.  Dans l'étape "Extérieur", menu "Allée", tracer l'allée de garage avec l'outil "Allée voiture", double cliquer sur le point pour fixer votre allée. Centrer l'allée en déplaçant les points situés aux extrémités

Re-Garage enterré

2.  Dans la colonne à droite, sélectionner le type d'élévation "Par point" afin de pouvoir dessiner la pente.

3. Sélectionner le point le plus proche du mur. Dans la colonne à droite, fixer son élévation au niveau sous-sol dans la section "Paramètres de l'extrémité".

217 - Modifier élévation allée

❗ L'élévation des points de l'allée est automatiquement fixée au niveau sol

4.  La pente se crée automatiquement. Recentrer l'allée par rapport à la porte de garage. Vous pouvez également gérer les retenues de terre.

💡Pour aller plus loin, vous pouvez également consulter le tutoriel sur la représentation d'un sous-sol semi-enterré.