1. Centre d'aide
  2. L'étape "Revêtement"

Réaliser des modénatures

Encadrements de menuiseries, décors de façades ou joints creux, voici la méthode pour les réaliser.

1 - Se rendre à l’étape "Revêtement"

2 - Sélectionnez l’outil "Zone"

Il existe 3 types de zones à poser au mur :

• La zone rectangulaire
  • La zone horizontale
  • La zone verticale

Dans cet exemple, nous allons sélectionner la zone verticale.

3 - Sélectionner la zone verticale puis cliquer sur le mur pour réaliser une bande sur la hauteur du niveau.

poser une zone - modénatures

4 - Vous pouvez modifier ses dimensions dans les options à droite.

❗ La zone verticale est infinie, nous ne pouvons donc redimensionner que sa largeur, idem pour la zone horizontale. Seules les zones rectangulaires peuvent être modulées en largeur et en longueur.

Modifier dimensions zone - modénatures

4 - Une fois dimensionnée et positionnée, vous pouvez la copier pour la poser à l'étage et l'aligner correctement.

aligner des zones - modénatures

5 - Vous pourrez ensuite choisir un revêtement dans le catalogue ou le copier depuis un autre mur s'il a déjà été utilisé sur le projet.

modifier le revêtement des zones - modénatures