Insérer un ouvrant

INITIAL - Avec Cedreo, insérez facilement des fenêtres, portes et baies sur vos projets

Rechercher un ouvrant

Dans Cedreo, à l'étape "Ouvrant", vous avez accès à une grande variété de menuiseries.

Pour rechercher un ouvrant, vous avez deux options :

1. Saisir le type d'ouvrant souhaité dans la barre de recherche.
  2. Parcourir le catalogue manuellement.

Dans le catalogue, sélectionner le type d'ouverture désiré, puis choisir les dimensions appropriées en cliquant sur la vignette correspondante.

L'ouvrant sera alors attaché au pointeur de la souris.

rechercher et poser un ouvrant

❗ Les ouvrants doivent toujours être placés sur un mur ou une cloison et ne peuvent pas flotter dans le vide.

Déplacer un ouvrantdéplacer un ouvrant

En cliquant sur un ouvrant dans le plan, les dimensions de positionnement apparaissent.

Déplacer l'ouvrant en utilisant la souris ou les flèches du clavier. Chaque clic correspond à un déplacement d'un centimètre.

Le magnétisme permet d'aligner les ouvrants entre différents niveaux, indiqués par des pointillés.

Modifier les caractéristiques d'un ouvrant

En cliquant sur un ouvrant, il est sélectionné, donnant accès à ses options dans un panneau dédié. Ce dernier comporte trois onglets.

Premier onglet : Paramètres globaux

Dans les paramètres à droite, vous pouvez modifier :

•  les dimensions de l’ouvrant (hauteur, largeur, linteau, allège).
  • Le type de pose
  • L’orientation et la direction de l’ouvrant

Utiliser les touches A et Z pour gagner du temps en ajustant l'orientation et la direction des menuiseries.

Deuxième onglet : Options

Dans cet onglet, vous pouvez :

• Ajouter ou supprimer la menuiserie de la surface vitrée en cochant/décochant la case dédiée
  • Ajouter des appuis de fenêtre en cochant la case dédiée
  • Choisir le type de volet (VR, VRM…) pour l’annotation du plan

Troisième onglet : Couleurs

Vous pouvez modifier la couleur intérieure et extérieure de la menuiserie, ainsi que celle de la poignée.

3-03 Application globale couleur💡 N'hésitez pas à changer la couleur de vos ouvrants lorsque vous les aurez tous installés ! Vous pourrez alors profiter de l'assistant et l'aide à l'application globale.