Insérer les gouttières et les descentes

INTERMÉDIAIRE - Découvrez comment insérer les gouttières et descentes pour l'évacuation des eaux des toits en pente.

⚠️ Il faut avoir dessiné son toit au préalable pour ajouter les gouttières et descentes

Insérer les gouttières

1. À l’étape "Toit", dans l'outil "Gouttière", cliquer sur le type de gouttière que vous souhaitez (ronde ou carré)

2. Déplacer le curseur de la souris sur le projet jusqu'à ce qu’il se positionne sur le bas de pente où vous voulez placer votre gouttière.

3. Valider par un clic gauche

4. L’assistant se déclenchera et proposera d’ajouter les gouttières :

• sur tous les toits du projets
  • seulement sur le toit en cours
  • sur aucun autre bas de pente

5. Choisir un revêtement dans les paramètres à droite.

L’assistant vous proposera d'appliquer ce revêtement à toutes les gouttières.

Insérer les descentes

1. Cliquer sur l’outil "Descente"

2 - Six types de descentes vous sont proposées : 3 rondes et 3 carrés. Choisir celle qui vous convient et la positionner sur vos gouttières en effectuant un clic pour valider.

💡 Activer la sélection continue pour pouvoir placer plusieurs descentes à la fois

3. De même, vous pouvez choisir le coloris de votre descente et l’assistant vous proposera de l’appliquer à toutes les descentes.