1. Hilfecenter
  2. Der Schritt „Hinweise“

Symbole zu Ihrem Grundriss hinzufügen

Wenn Sie Ihre Grundrisse fertiggestellt haben, können Sie diese mit technischen Symbolen versehen.

1. Gehen Sie zum Schritt „Hinweise“ und klicken Sie auf das Menü „Symbole“.

2. Suchen Sie das gewünschte Symbol entweder über die Kataloge oder über die Suchleiste.

3. Klicken Sie auf die Miniaturansicht, die das gewünschte Symbol darstellt.

4. Klicken Sie mit der linken Maustaste auf Ihre Arbeitsfläche und platzieren Sie das Symbol an der gewünschten Stelle auf dem Grundriss, ggf. mit einer Umdrehung (Sie können es jederzeit wieder verschieben, indem Sie mit der linken Maustaste auf das Symbol klicken)

5. In der rechten Spalte können Sie:

• seine Abmessungen und seinen Winkel anpassen (1. Tab)
  • seine Farbe anpassen (2. Registerkarte)
  • 11-général effet miroireinen „Spiegeleffekt“ auf Ihr Symbol anwenden, indem Sie seine Symmetrieachse ändern (dies ist z. B. bei Treppen nützlich).

9-03 Symbol hinzufügen

9-03 porportionen beibehalten💡 Bei der Option „Proportionen beibehalten“ ändern sich die Abmessungen proportional.
Wenn Sie die Breite ändern, ändert sich automatisch auch die Länge.

❗Beachten Sie, dass „Symbole“ auch im Schritt „Ordner“ auf allen Ihren Grundrissarten hinzugefügt werden können. (Grundiss, Lageplan, Dachplan, Ansicht et Schnitt).

11-02 grundriss werkzeuge