Modifier une toiture

INTERMÉDIAIRE - Les toits sont personnalisables sur Cedreo. Découvrez leurs différentes fonctionnalités avec ce tutoriel.

❗Pour modifier votre toiture : rendez-vous à l’étape toit

⚠️ Tracez votre toit au niveau supérieur pour créer des combles perdus

Modifier les dimensions et l’aspect du toit

1 . Depuis l’étape toit, cliquer sur l’intérieur de votre toit

2 . Un menu à droite apparaîtra avec les paramètres du toit. Vous pouvez en utilisant les flèches ou en entrant une valeur dans le champ:

• Augmenter/diminuer la hauteur du toit

• Augmenter/diminuer la pente de votre toit en utilisant le champ “pente” (en %) et angle (en°)

• Augmenter/diminuer l’épaisseur du toit

• Décaler le faîtage (pour les toit 2 pans)

Modifier l’orientation/la pose du toit

1 . Cliquer sur un bord du toit

2 . Vous pouvez effectuer différentes actions selon le type de toit sélectionné
  • Toit 2 pans : changer le sens du faîtage en sélectionnant le bord concerné et en cochant la case “départ faîtage”

• Toit  multipans : Créer un bas de pente ou pignon en cochant/décochant respectivement la case “bas de pente”

Décocher bas de pente - multipans

• Toit monopente : Changer le sens de la pente en cliquant sur le bord concernée (celui qui sera le bas de la pente) et cocher la case “bas de pente”

Changer le sens de la pente - monopan

• Toit plat : Personnaliser les acrotères : changer leur hauteur, leur épaisseur ou les supprimer en décochant la case acrotère

Acotere _ toit plat

3 . Ajouter des débords en cliquant sur le bord concerné. Entrer ensuite la valeur de débords souhaitée dans le champ ou utiliser les flèches bas / haut.

💡 L’assistant se déclenchera, vous pouvez l’utiliser pour ajouter des débords à toutes les arêtes

4 . Vous pouvez également ajouter des sous-faces en cochant la case “sous face”

❗Les sous-faces ne peuvent être ajoutées que sur les bas de pentes

5 . Ajouter un point à votre toiture pour modifier la structure de votre toit ( par exemple, créer une avancée de toit)

Ajouter un point sur un toit

💡 Si deux toit 2 pans perpendiculaires se rejoignent, une option pour faire une noue automatique se déclenche